Riz thaï
Voici ce que je cuisinais avec Lucile, c'est une recette que je fais souvent, elle est assez rapide et modulable selon ce qu'on a sous la main :
Ingrédients de base (pour 4 personnes) :
Faire cuire à feu moyen, remuer assez souvent.
C'est prêt lorsque le riz est cuit.
Ingrédients de base (pour 4 personnes) :
- 3 verres de riz (avec des pâtes chinoises ça marche aussi, mais alors il faut les cuire avant)
- 3 escaloppes de volailles, ou de veau (une fois j'ai même mis du boeuf), coupées en lanières
- 2-3 poivrons (c'est plus joli s'ils sont de couleur différentes)
- 1 boîte de lait de coco
- 1 oignon
- gingembre en poudre
- 2 poignées de raisins secs
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 boîte de germes de soja
- 1 mangue
Faire cuire à feu moyen, remuer assez souvent.
C'est prêt lorsque le riz est cuit.